Главная » Взрослый раздел » НАРУШЕНИЕ ОСАНКИ – ПРИЧИНА БЫСТРОГО СТАРЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА!

НАРУШЕНИЕ ОСАНКИ – ПРИЧИНА БЫСТРОГО СТАРЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА!

Осанка — это положение тела, при котором в норме нагрузка на позвоночник распределяется равномерно. Нарушения в осанке проявляются не только внешними признаками, но и доставляют множество неудобств, болей, способствуют возникновению определенных заболеваний, снижают устойчивость организма к физическим нагрузкам, понижается иммунитет.

Очень важно не упустить тот момент, когда нарушения в осанке обратимы. Своевременное обращение к специалисту предотвратит прогрессирование заболевания, позволит избежать возможных последствий и убережет здоровье.

Первые признаки нарушения осанки можно услышать от ребенка: жалобы на боль в груди, позвоночнике, спине, появляется быстрая утомляемость, нарушение внимания и другие. Родители могут заметить, что их ребенок сутулится, позвоночник выглядит не симметрично, лопатки на разной высоте, асимметрия талии или даже что ребенок ходит боком, не может наклониться вперед или другое.

narushenija v osanke, skolioz lechenie zaporozhye, У новорожденных позвоночник не имеет изгибов, если смотреть сбоку, видно незначительную дугу позвоночника, со стороны спины — не должно быть никаких искривлений, изгибов, все складочки должны находиться симметрично, на одном уровне. При нарушениях в осанке ребенок часто лежит в С-образной позе, появляются дополнительные складочки, поворачивает голову в одну сторону и другие нарушения.

В более старшем возрасте, если смотреть на осанку здорового человека со спины, все линии должны быть симметричны, позвоночник ровный, при наклоне вперед ребра, таз и другие части тела одинаково находятся на одной линии. Если смотреть на осанку здорового человека сбоку, спина имеет характерные изгибы, степень выраженности этих изгибов, направление, в котором они находятся, характеризируют осанку.

Идеальная осанка имеет незначительный изгиб шейного отдела вперед, грудной — незначительно назад, поясничный — вперед, таз уходит несколько назад. Гиперлордоз возникает, если поясничный изгиб выражен чрезмерно. Кифоз-Гиперлордоз характеризируется увеличением изгибов в поясничном и в грудном отделах позвоночника, в шейном нарушений нету. «Вялая» осанка характеризируется увеличением всех изгибов позвоночника.
При «Плоской» спине изгибы отсутствуют, спина прямая как «доска», в то время как при «круглой» спине позвоночник имеет вид дуги.
Если при наклоне вперед со стороны спины, с одного боку выпирают ребра – это сколиотическая осанка. Стоит отличать сколиоз от сколиотической осанки. Большинство случаев сколиотической осанки можно полностью вылечить при своевременном обращении к специалисту, но если уже возник сколиоз, лечение гораздо сложнее и эффективность гораздо ниже.

skolioz lechenie v zaporozhye, skolioz, silnyj skolioz lechenieСколиоз – это деформации позвоночника, в отличие от сколиотической осанки, при которой пока еще нет искривления позвоночника, но есть деформации ребер, грудной клетки, большой риск развития сколиоза.

Нарушения в осанке опасны своими последствиями, из-за неправильного формирования может возникнуть сколиоз, кифоз, лордоз, при патологической осанке позвоночник начинает быстро стареть, развивается остеохондроз, протрузии, межпозвоночные грыжи, ВСД. Своевременное обращение к специалисту поможет ребенку избежать серьезных последствий в будущем.

Как показывает статистика, 80-95% школьников имеют нарушения в осанке, а также тот факт, что остеохондроз «помолодел» свидетельствует о том, что позвоночнику уделяется мало внимания в детском возрасте, когда еще можно чем-то помочь.

Поводом для обращения к специалисту могут быть:
— Жалобы ребенка на боли в спине или грудной клетке, болезненность при ходьбе, боль в стопочках;
— Асимметрия, изменение изгибов позвоночника;
— Сутулость при сидении за столом;
— Явное искривление позвоночника;
— Лежа на животе — разная длина ног;
— Частые простудные заболевания;
— Другие возможные нарушения;

Тест 1: наклон вперед, прямые ноги, руками нужно коснуться пола. При наклоне, если смотреть на спину, выпячивание реберных бугров вдоль позвоночника, должно быть строго симметрично справа и слева, в противном случае необходимо обратится к врачу;
Тест 2: Центром подбородка коснуться плеча (поворот должен осуществляться в шее таким образом, чтобы плечи были зафиксированы), поворот головой вправо и влево должен быть равен 80-90 градусам.

Наличие хотя бы одного симптома, свидетельствует о серьезных нарушениях в организме ребенка.

Вы всегда сможете получить детальную консультацию у специалистов центра коррекции позвоночника и суставов «Атлант Плюс», которые помогут подобрать Вам курс лечения, соответствующий именно Вашему случаю заболевания.

Записаться на консультацию можно по тел.: (061) 270-95-05

pravilnaja osanka, narushenija osanki, lechenie skolioza zaporozhye, skolioz atlant plus

Заказ звонкаa

Запись на консультацию

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Напишите отзыв